レシピ

イソカカのからだ整う野菜のレシピ

扶桑社

レシピ動画クリエイターとして大人気!元・ヴィーガンカフェ店長の「イソカカ」さんによる初のレシピ本。イソカカ家の育ち盛りの3人の子どもたちも大好きな、野菜&大豆製品のおかずを111品掲載。肉、魚、牛乳、チーズといった動物性の食材はいっさい使わずに、カフェ風のがっつりしたおいしいメニューに仕上げました。といっても、みなさんが想像するようなヴィーガンメニューではなく、身近な調味料で、簡単に作れるものばかり。「食べなくてはいけないから」野菜を食べるのではなく、「食べたいから」野菜を食べる、に、考えが変わるはずです。イソカカさんの提案する、植物性の食材(プラントベース)の食卓はとってもヘルシー。毎日食べ続けることで、からだも心ももっと元気になれるんです。