食・グルメ

焼酎ぴあ

ぴあ

空前の焼酎ブームからおよそ10年、いま焼酎が面白くなっている!本誌では、注目される新世代の造り手たちや、独自の哲学で新たな焼酎を生み出す酒蔵など、焼酎のおいしさを追求する人々を徹底取材して大特集。「いま、なぜ焼酎がおいしいのか?」をひもときます。「焼酎名ブランド図鑑」では、実力派ブランド152銘柄を「飲み方ガイド」付きでご紹介。そのほか初心者にもわかりやすい「焼酎の基礎知識」、現地取材の「酒蔵探訪」、旨い焼酎が飲める「全国名酒場案内」など盛りだくさん。この1冊で焼酎をもっと楽しく飲もう!

この書籍のキーワード

おすすめこだわりさつまさわやかすべてふくよかほしいほのかまろやかやすいゅぞうょうちゅうアクセスアルコールガイドグラスコガネセンガンサツマイモシーンスタイルストレートタイプバランスファンフルーティブレンドベストロック仕込み口当たり味わい水割り華やか酒造り鹿児島columndatafaxshopurl

この書籍のバックナンバー