しおり'sキッチン〜目からウロコの秘密のレシピ
ぴあ
中京テレビ「PS純金」でおなじみ、しおりさん初のレシピ本が登場!多才な顔を持つスーパーヒューマン・しおりさんだが、やはり一番の得意ジャンルは「料理」。2年先まで予約が埋まっている超人気店「リストランテ・ヴァベーネ」のオーナーシェフとしての腕前は多くの人の知るところ。そんなしおりさん初のレシピ本は、しおりさんが皆に伝えたい「料理の基本的なノウハウ」を詰め込んだもの。食卓に並べたい定番料理にしおり流アレンジを加えた絶品メニュー、約60品を掲載します。しおりさんの料理の特徴は、素材の持つ旨味と栄養を活かすこと。そのため「低温調理」を多用し、塩や醤油の使用量は通常レシピの半分以下! 砂糖もあまり使わず、味醂を活用することもポイント。なので美味しいのはもちろん、健康に良いレシピなのです。調理法から素材の組み合わせまで、まさに目から鱗の料理の数々。しおりさんのレシピを体得すれば、きっと皆さんの食卓が劇的に変わること請け合いです。
この書籍のキーワード
おすすめかつおかわりきゅうりごはんしおりすべてみりんやすいアルコールオイルオリーブオーブンサラダサラダ油シークワーサジューシソースチーズトマトパスタビニールビーフフライパンブラックペッパペーパータオルボールポテトメニュレシピロース作り方冷蔵庫味わい小さじ玉ねぎcolumndishmenustandard