レシピ

のっけ弁100

主婦と生活社

白いごはんに、おかずをどーんとのせるだけ!手軽に作れて、おいしく、見た目も食べるのも楽しいお弁当といえば、そう「のっけ弁」です。といっても、親子丼や牛丼のような「どんぶり弁当」ではなく、しょうが焼き、から揚げ、つくねやハンバーグなどのいつものおかずをごはんにどどーんとのせるだけでいいのです!ボリューム満点の肉・魚のおかずは、時間がない朝でもラクに作れる、簡単レシピでご紹介。人気のミルカツ、ザンギ、チキン南蛮、肉団子、さばの竜田揚げだって、藤井先生の手にかかれば、とびきり手早く作れるのに、感激のおいしさ!きんぴらやあえもの、味つき卵、マリネなどの作りおきできる「サブおかず」も、充実のボリュームでご紹介。藤井先生オリジナルの「下味冷凍おかず」までたっぷり載っていて、これ1冊で毎日のお弁当作りがぐっと楽しくなること、間違いありません!

この書籍のキーワード

おすすめこしょうごはんごま油しょうがしょうゆすべてせん切りにんじんにんにくひき肉みじん切りみりんやすいアスパラカップカレーキッチンキャベツサラダ油ソースチーズナムルパン粉フライフライパンブロッコリページペーパボウルマヨネーズラップレンジ作り方塩ゆで大さじ小さじ小麦粉日持ち薄切り

この書籍を読んだ人はこんな書籍も読んでいます