衝撃的においしい鶏むねレシピ
主婦と生活社
鶏むね肉はパサパサして味気ないけど、安いしローカロリーだから食べる……といった人に、食べてビックリ!衝撃的においしい鶏むね料理を紹介する1冊です。著者は長年銀座の料理教室で校長を務め、現在米国カリフォルニア州在住の料理研究家・中村奈津子先生。一般に欧米では、もも肉よりむね肉のほうが人気が高く、上品な味わいが評価されています。疲労回復・ストレス解消に効果がある鶏むね肉と新鮮な野菜を組み合わせて、ほかのお肉よりもおいしく食べる習慣が根付いているそう。そんな最高においしい鶏むね肉レシピを、本書で約80品紹介しています。鶏もも肉派が鶏むね肉派に変わるほどの絶品レシピの数々を、ぜひご家庭で。